بوابة الحصول على المعلومات
نظام التدبير الإلكتروني لبوابة الحصول على المعلومات
تواصل معنا عبر
شكايات عاجلة
شكايات

صيدلية الحراسة

صيدلية الحراسة الاسبوعية بالقصر الكبير
النشرة البريدية
بنك الاقتراحات
اقتراحات

مركز لمعالجة الإدمان من المخدرات

مركز لمعالجة الإدمان من المخدرات

في إطار التهيئ لإنشاء مركز لمعالجة الإدمان من المخدرات بالقصر الكبير والذي تسهر رئاسة المجلس الجماعي على توفير الظروف المناسبة لاحتضانه وتوفير كل السبل الدعم لإنجاحه والتنسيق مع كافة المتدخلين، تم يوم الجمعة 24 مارس 2017 عقد لقاء ضم رئيس المجلس وعدد من نواب الرئيس وأعضاء المجلس ومدير المصالح الجماعية مع جمعية حسنونة لعلاج الإدمان من المخدرات.

حيث تم الاستماع إلى تجربة هذه الهيئة على مستوى مدينة طنجة . والمقاربة الجديدة للتعاطي مع ظاهرة التصدي لتعاطي المخدرات ولاسيما المخدرات الصلبة التي تؤخذ عن طريق الحقن – الحصول على العلاج البديل – بالمتـثــــــادون –

رئيس المجلس الجماعي السيد محمد السيمو قدم عرضا أكد من خلاله إيمان المجلس الحالي بالمساهمة الجادة في المجهود الوطني للنهوض بسياسات تقليص المخاطر الصحية والاجتماعية المرتبطة بتعاطي المخدرات وتوفير الولوج للخدمات العلاجية البديلة والتنسيق مع كافة المتدخلين :

  • وزارة الصحة 
  • السلطات العمومية
  • مؤسسة محمد الخامس للتضامن
  • المجتمع المدني

وفي نفس السياق تم استقبال رئيس مفوضية الشرطة لتنسيق الجهود بين كافة الشركاء حيث تم الاتفاق على مواصلة العمل لإنجاح هذا المشروع الهام الذي سينجز بشراكة مع مؤسسة محمد الخامس للتضامن.

وتم الاتفاق على عقد لقاء دراسي يجمع الشركاء ولقاء موسع يضم المجتمع المدني  على المستوى المحلي والحرص على تسريع وتيرة إخراج هذا المشروع لحيز الوجود سيما وان المجلس قد خصص وعاء عقاريا خاصا للمشروع باتفاق مع مندوبية وزارة الصحة .

مواضيع ذات صلة

جماعة القصر الكبير... من أجل جماعة مواطنة